Tratto da una (orrenda) storia vera.
Lo aspettavo da mesi e, da giorni, ne assaporavo il sapore tra le labbra.
Il freddo, dopotutto, ci sta così bene assieme che sembrano fatti l’uno per l’altro.
Nel momento in cui ci aggiungi anche qualche chilo di stanchezza capisci proprio che tocca a lui, che è arrivato il suo momento, che sei pronto a inchinarti al cospetto di Sua Maestà: IL BRODO.
La preparazione del quale, non so per quale arabesco del destino, spetta ogni volta di diritto a Martina.
Io tutto il resto, lei il brodo. Questo il patto che devo aver accettato una notte da ubriaco.
Certo, c’erano stati precedenti in passato che avevano dimostrato che anche scongelare il brodo preparato dalla mamma poteva trasformarsi in un’orrenda esperienza ma devo anche ammettere che, in un certo modo, ero stato complice (seppure involontario) del disastroso primo tentativo.
E poi, stavolta, c’erano i quadrucci e i raviolini fatti in casa a dargli quel plus valore che azzerava del tutto il rischio d’impresa, per cui, ok, dai, mi fido, riproviamoci: Brodo!
Ma sì, che stasera finalmente si sta a casa! Brodino e filmetto!
Ma sì che andrà tutto bene!
Ma sì! Suvvia, cosa potrà mai accadere?
…
[23/11/11 21.00.23] Roberto Recchioni: ci sono.
[23/11/11 21.00.35] Mauro: Bene. Viene da me Martina stamattina e mi fa: “stasera il brodo di mamma, ok?”
[23/11/11 21.01.10] Mauro: quindi sai con che stato d’animo di: “Oh Yeah, everything is possible” io già mi stia ponendo, no?
[23/11/11 21.01.24] Mauro: viene da me e mi dice:
[23/11/11 21.01.27] Mauro: “La situazione è sotto controllo, c’è solo un problema”
[23/11/11 21.01.31] Mauro: apre il surgelatore
[23/11/11 21.02.04] Roberto Recchioni: e?
non passano che 9 minuti e l’orrore inizia a palesarsi:
[23/11/11 21.13.30] Mauro: ok. martina è appena entrata in stanza e mi ha detto “eiii, mi sa che abbiamo scongelato il succo di carote!”
Fortunatamente dieci minuti dopo scopriamo che si sbagliava: era il brodo.
a questo dolore:
E ora, ORA!, che non avete semplicemente le mie esagitate parole a raccontarvelo, ma scottanti prove davanti agli occhi, sapete cosa sono stato costretto a subire NON UNA, ma ben due volte.
Dal sublime al ridicolo c’è soltanto un brodino.
Napoleone Meme I
Però Mauro, con tutto rispetto, far avvicinare Meme ai fornelli è come far entrare me in un posto pieno di oggetti delicati. Anche tu lo stavi facendo sbagliato eh. Insomma. Mica può esser tutta colpa sua!
A me sembra buonissimo. E poi, tu sei grasso. Da quando i grassi distinguono il cibo buono da quello cattivo? E’ cibo, basta quello. Viva Meme e, nei secoli fedeli, viva la moda!
Ma soprattutto, congelare il brodo? :O
mauro mi meraviglio di te… questa è una nuovissima ricetta!! “polpettone di quadrucci”…
ok, ieri ho mangiato pastina con brodo appena fatto di pollo e polpettine.
Detto questo, al prossimo lesso riceverete una ciotolina personale a studio.
Comunque, solo tre foto in un post: ti stimo. Stai decisamente migliorando. Grazie a te, oggi non ho il callo da scroll.
@Amal
credimi, per nessun motivo la farei avvicinare ai fornelli, ma la butta sul fatto che il brodo lo prepara la mamma e quindi deve pensarci lei.
Che sia una di quelle storie drammatiche in cui il figlio ammazza il genitore, seppur metaforicamente?
@Mary
Ormai è chiaro che voi due dovreste condurre una trasmissione di cucina. Basta co’ ‘sti chef ultra preparati, via, è il momento di lasciare spazio a due gallinelle del tutto incapaci. Cosa ne uscirà? Io ho già il titolo: KITCHEN CHICKS!!!
Sarà un successo.
@Sara
Pensavo ad un nome un po’ più tipo: “Abominio Compatto”.
@Bea
Nella ciotola, al massimo, ci mangia meme. 😀
che orrore!
ho visto una cosa simile alla biennale di Venezia. Martina avanguardista (tipo cubista ma un pò più quadruccista). Toh-yeah!
ostrega! mi sa che come vicino di casa saresti ottimo ma ricordami in futuro di
A: mai venire a chiederti del brodo!
B: se mi-ci invitassi a cena prima dimmi che prepari? ^__^
Una nuova definizione di brodino!
Mi chiedo, qual’é la sostanziale differenza tra il brodo congelato e l’agglomerato di quadrucci di cui foto sopra?
La risposta sul prossimo Voyager.
Ricordo che una volta l’ho fatto pure io, il brodo, e mi è venuto abbastanza bene, ma mi sono reso conto troppo tardi che era il 25 luglio.
È finita che ci ho messo il ghiaccio.
che poi ci ho ripensato e mi sono chiesta… ma che cavolo ci fate col succo di carota???
S.
@Decu
Stammi vicino con una coperta e una tazza di tè caldo.
@Marco
E non hai visto Martina alla biennale di Venezia! Lì accade l’impensabile.
@Passenger
Infedele. Ti stupirò con i miei manicaretti.
@Ingelo
Che vi sia Giacobbo, dietro tutto questo dolore?
@Mr Tambourine
Ti rendi conto che hai appena inventato il Brodo On The Rocks? Ti lascio il nome, brevettalo e diventaci milionario.
@Sara
Bhè, il succo di carota fa bene alla pelle, fa bene ai capelli…
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